雜談 ( 2 )

        「武漢非典型肺炎並不可怕」

        武漢發生了病毒不明的肺炎,一時大家有些緊張,香港跟大陸聯系緊密,難保不擴散到香港來。

        現在已經證實病原是一種新型病毒,以前從未發現過的。但經過近三個星期的觀察,武漢除了爆發初期發生四、五十宗病例,迄今極少發現新病例,就是說它的傳染性不強,這跟03年的沙士不同,當年一個帶病毒的人去淘大花園用了一下廁所,淘大花園就有許多宗感染。

        其次,發現此病之後,死亡祇有一宗,大部份人都已痊癒出院,所以說這種新病毒殺傷力不大,這跟03年沙士又不同,當時十個人入院,有三、四個就回不來,死亡率很高,確實很怕人的。近十年裡,我們經歷了「豬流感」,「塞卡病毒」,由於症狀輕微,社會已不當它一會事,祇是在原來幾十種流感病毒後又增加了兩種新品種,可能已長期潛伏在香港本土,不必害怕吧?魔高一呎,道高一丈,人類戀是有辦法的吧?現在愛滋病都不致命了,算是好消息吧?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s