雜談

        「假新聞泛濫,危害社會」

        一天搭的士,一上車司機就跟我搭話。他說:「先生某月某日死了人,你知不知道?」我說:「不會吧?死了人是天大的事,有苦主會鬧,怎麼瞞得住?」司機斬釘截鐵地說:「死了三個人!苦主被塞飽了錢,差人又威嚇,沒人敢鬧!」我啞口無言,也不想跟他爭論,因為我也沒有真憑實據,接下去那司機說:「我今年六十了,揸的士三十年,他收入沒什麼增加,我住公屋,省點用日子還可以,你叫現在二十幾歲的人來開的士,租一間劏房都要五、六千!你叫他怎麼成家,生養孩子!」我完全同意他的意見。我說:「政府是應該起多點公屋居屋,抱住幾萬億儲備不做點事,對不起香港老百姓!」不料那位司機又十分肯定地說:「政府哪裡有錢?所有錢都被北京拿走了!」我又愕然,沒法跟他爭辯,他已經十足地相信,我也沒有證據說服他。

        現在各種各樣假新聞在社會上流傳,有的可能是有政治目的,故意在散播,有的是發生什麼事,就有人亂編故事。

        所以互聯網發達,人人可以發佈消息,也要警惕假新聞的可怕,如果提高人民的思辯能力?要從教育開始。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s