雜談

        「認股證━不公平的交易」

        認股證又稱窩輪,在香港盛行,雖然聲稱有對沖正股,平衡風險的功能,實際的參與者大概都是在投機,散戶一方是期望刀仔鋸大樹,以小本賺大錢,莊家一方是設了陷阱,很高興有人跳進來。

        認股證是莊家發行的,發行時是有溢價的,去買的人已經蝕了一截。

        莊家在發行的時候,要盡量推貨,所以正股升的時候,莊家正好趁勢推貨,供應一多,認股證並不一定跟隨正股漲。

        不同的認股證是非常多的,同一隻股票很多券商推出不同條款的認股證,所以每一隻認股證的發行量都有限。

        莊家不但是發行者,還是流通量提供者,這話什麼意思?就是莊家直接參與買賣,由於每隻認股證發行量不大,很多時投資者的交易對手就是莊家,跟莊家對賭怎麼可能贏?

        認股證是有期限的,發行時莊家賺了時間值,是由莊家定的,散戶怎會有便宜。

        我認識多位證券行老朋友,他們說看到無數青年中年男士,拿了幾十萬來開戶口,三個月半年後輸光不再來了,他們不是不知道風險,祇是自以為自己比別人聰明可以贏錢。朋友說賭窩輪比去澳門賭大小更差,賭場沒無法控制骰子的點數,但窩輪莊家實際控制一切。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s