股市隨筆

        2019年很快要過去了,雖然有相當多的社會事件,但港股相對受影響不大,強積金今年成績不錯,相信一般有經驗的股民或多或少今年都有收獲。

        展望2020年,中美貿易戰已達成第一階段協議,這是在中美對抗中最直接影響經濟的環節,可以說最困難最不確定的時間已過去。假如協議中有隨着協議順利執行 (中國按談妥的條款準時進貨),而美國分階段減現有關稅的條款,那前景就更好。高科技禁運對實體經濟的影響不是太大,而且總是有破解的手段,且看美國對中國高科技禁運實行了多少年了?結果現在某些高科技方面中國還超越了美國。

        展望2020年,全球央行都在放鬆銀根,中國也會降準降息,加上高科技發展迅速,各種生產服務效率更高,產品品質更提高,服務業可以降低成本,結果是財富積累更快,在股市債市都會反映出來。

        在行業領頭的大的科網股,有專利技術的科技股,工業股,行業領導的券商股,可能會有更好的表現。銀行股,煤股,油股,原材料股可能會表現差一些,選股變得很重要。

        中國如果政治局勢穩定,A股和H股有很多好的機會,2020年應對投資者來說是個好年頭。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s