雜談

        今天共有兩篇網誌,標題是「雜談」及「回應網友 – Jack」。

        「小事,大事?」

        有些事初初一看可能覺得是小事,但再想一想,可能就覺得不是那麼簡單了。譬如中美第一階段貿易協議要簽定了,美方放出風聲,要讓兩國元首在美國愛荷華州正式簽約,似乎簽約才是大事,在哪裡簽似乎是小事,想深一層又不是,愛荷華州是美國農業州,中國首腦去愛荷華似乎是打了敗仗去簽投降協定,我估中國是絕對不會答應的,特朗普當然很想這樣,他可以拿足面子了,雙方如是元首簽字,應該找一個第三國地方,如是部長簽字,當然在哪裡比較無所謂了。

        另一件事是波音公司宣佈停產,737 max出事以後,波音其實仍是信心滿滿的,它的737 max出產線並未停產,繼續以近每天兩架的速度生產,它以為短期內可解決軟件的缺陷,五、六月份時就宣佈更新軟件完成了,要邀請各國飛行師去作模擬飛行,不知因為什麼理由,拖到十二月份FAA都不批准復飛,很可能因為以前批評FAA跟波音蛇鼠一窩,FAA的現領導希望時間拖得長一些避嫌。這一次波音宣佈停止生產線,保留所有員工,表面原因是它沒有場地停放新造好的飛機,(已建造好400架停在波音的停機場上),實際的理由可能是波音也急了,藉此向FAA施壓,我認為這才是真正的理由,FAA應該快要准許復飛了,凡事從不同角度可看到更多內涵的事。

        再說中美簽約的事,要習主席去愛荷華州簽約也非絕不可能。假如美方在關稅及高科技禁令上大幅放鬆,中方有了重大實惠,去愛荷華州給些面子特朗普也無所謂,所以世界上的事沒有絕對,祇有利益是永久的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s