回應網友 – Dr. Lo

        Dr. Lo:謝謝12月13日留言。

        買個別公司的債券,是相當困難的選擇。買高收益債券,它的信用評級一定是低的,有倒閉風險,買高信用評級的,例如AAA企業債券,倒閉風險很小,但收益太低,央行如調高基準息率,這些3A的債券可以跌得很利害。

        建議你還是買高收益的股票基金可能回報好些,這些基金持有債券可能多是B級,甚至有C級的,但分散投資在幾百家公司,風險就分散了,而且高息本身可抵消可能的價格下跌的風險。

        高收益債券基金很多,挑選的條件是:一,大公司管理。二,債券基金的規模越大越好。三,持有債券的平均年期越短越好。

        意見供參考。

                                                              祝

                                好!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s