雜談

        「解決民生問題怎麼做?」

        先說大規模造公屋,現在從新界地段中收農地,大約每呎1000元,一個四百呎單位40萬,公屋的建築費很低,每呎1500元 (?),每個單位花60萬,建50萬個單位,花5000億,不是很難做到,要的是實行的決心。

        再說育兒津貼,這在發達國家已經很普遍,育兒是非常昂貴的,不要說奶粉尿布,學前教育現在多貴,高官知道嗎?低薪收入的年青夫婦根本養不起孩子,中等收入家庭都感吃力,政府現在派一點點的津貼還附有很多條件,派一點點幼兒院津貼,幼兒園也不要,這些政策形同虛設,完全離地,適齡的孩子就派,直接派給家長,每人每月幾千元,可以大大舒緩年輕夫婦負擔,也可以增加內部消費每年花上可能幾百億,政府負擔得起的。

        可以想像一下,以上兩項如果近二十年一直在做,今天會有這麼多人上街嗎?

        其實政府不是不懂,祇是沒有人敢承擔責任,高官都但求不犯錯,因循守舊過日子,抱住一大堆錢不敢花,苦的是百姓。

2 responses to “雜談

  1. 這樣的選舉結果,香港還有前途嗎? 香港的物業還值得投資嗎? 這問題一直圍繞着我,十分困惑。還請老師賜教。

  2. 但是香港的公屋其實不是比香港人申請的,因為他的收入比例和香港人均收入根本不配合

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s