雜談

        正出門旅行,先到台中,台北,然後去日本大阪京都,聽到一些香港的消息,當然十分關切,歷史上出現過一些先例,由於叛亂革命或一些什麼其它的理由,一個國家,一個地區,甚至一個社群出現無政府狀態,出現無政府狀態之後,很快會出現幫派集團,如果人數眾多,又有武裝,就會出現很多軍閥,這些幫派為爭奪地盤,爭奪資源,必定是互相攻擊,爭鬥不斷,而原有的統治架構崩潰,秩序與紀律也蕩然無存,人性最醜陋一面浮現,普通百姓淪入水深火熱中,道德和倫理的敗壞,要很長時間才能恢復。

        昨天新聞,駐港解放軍以運動衫褲的姿態出現在香港街頭,清理道路上的障礙物,政府背後還有這一股強大的力量,想不到以這樣的方式現身,時機是經過仔細的考量才決定的,路人都鼓掌表示歡迎,我想視乎局勢的變化,香港政府和中央政府必有後着,希望香港的局面會很快安定下來。

One response to “雜談

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s