雜談

        「無政府狀態是什麼樣?」

        經過一些特殊事件,某一些地方進入無政府狀態,歷史上發生過這樣的事,原有的威權體制倒台了,原有的法律制度規則也倒台了,人民享受 (自由) 大概祇有短短的幾天,社群中拳頭大的和頭腦精明的人,很快冒出頭來,成為領袖,人群也根據各種不同的理由,譬如政見相同,語言相同,地理相近,分成許多幫派,不同幫派間為爭取地盤,爭取資源,或者政見策略不同而在內部打起來,而法律秩序的崩潰,一切道德,禮教都崩潰了,無政府狀態下的一群結果都是受害者。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s