股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「回應網友 – Gary」。

        「現金為王」

        剛看到一則財經消息,巴郡,股神畢菲特的旗艦公司,目前持有現金1280億美元,十年來最高。再同時看一看道指,標指都創了歷史新高,不能不佩服畢菲特的功夫,眾人皆醉他獨醒,不少人可能正賺得興高采烈,不斷地在追逐股票,而畢菲特已經靜靜地套現及儲存現金,等待下一次低潮時入市,沒有人知道美股何時會調整,但調整一定會來的,就是許多次成功的高沽低買造就了巴菲特這樣的千億富翁,他早已承諾,留二千萬美元給女兒,其餘全部資產在他過世後捐給蓋茨基金,蓋茨基金主要是支持醫學研究,並大量買入傳染病預防針,免費送給貧窮的未發達國家。

        當然香港股市跟隨中國大陸,跟美國不在同一個經濟週期,但在股市中居高思危是必要的思維,很多時候懂得何時沽出的人,才是懂得投資的人。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s