股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「回應網友 – Yeung」。

        昨天有一則消息,中國的網站「抖音」可能明年一季度來港上市,現在估值是910億人民幣。

        「抖音」是很成功的網站,它有些像「you tube」,可以讓人上載視頻,但它又有像「美圖秀秀」的功能,有一些軟件幫人自拍迷你電影或美化形象,當然成員彼此可以溝通,也成了社交平台。現在全球下載的人數直線上升,在美國都有1.1億用戶,特別適合年輕人,在外國它起的名字叫「Tik Tok」,已在年輕人中形成熱浪,Face Book很緊張,視它為最危險競爭對手。

        這家公司如來港上市可以考慮申請購買。

        美國已有議員在說太多美國人上載,有泄露美國信息的危機,其實從智慧手機問世就出現這個問題。蘋果手機本身有定位功能,蘋果公司說它永不會取用這些資料,但誰能擔保?所以解放軍裡,特別是軍官大概是不准用蘋果的。不過世界互聯互通,技術飛快進步,這個趨勢大概誰都擋不住。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s