回應網友 – Yeung

        Yeung:謝謝十月三十日留言。

        如果你有一筆錢不想冒險,穩定地收息渡日,可以一半錢考慮投資高息債券基金,回報率有八厘九厘。由於基金分散投資於許多公司債券,其實風險也不大,而且高息本身可以抵銷很多風險,另一半資金可考慮股票,如你沒有投資股票經驗,可以考慮買中電,港燈信託,現價都合理,買入以後可以長揸。如你有買賣股票經驗,可以小注買入優質的週期股,高沽低買,這需要一定經驗。

        買車位收租我不知你的回報有多少?如低於3、4厘,則不算好投資,政府和地產商都要大規模起樓,長期樓市不會再大升,而且車位出租如租客欠租也麻煩。

        我大膽地提供一些意見,僅供參考。

                                                                祝

                好!

                                                                DPZ

One response to “回應網友 – Yeung

  1. 多謝老師指教。得益良多。除罝中電,可否考慮地鐵和中銀?高息債卷基金则要問匯豐理财經理。再者、會否分享在此亂世如何安身立命而心安。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s