雜談 ( 2 )

        「談談萬洲國際 ( 288 )」

        這是一家經營豬肉生意的公司,今天公司市值已過千億,它較少養豬業務,但控制了全中國大約一半的屠宰業務。除了做豬鮮肉的批發生意又做豬肉製品的生意,由它的附屬公司雙匯公司經營。

        昨天萬洲國際公佈了至六月底的半年業績,純利大約40億人民幣,比去年上升10%略多,但股價跌0.31元,約2%,大概是好消息出貨有人套現吧?中國的豬肉價八、九月份大漲50%,而昨天又有一條海關消息,九月份豬肉進口18萬噸,比去年同期升了70%!相信其中有萬洲的份,因它在美國的子公司Smithfield是美國最大的豬肉公司,從事豬的飼養及屠宰,綜合這兩條消息,今年七月至十二月下半年萬洲的盈利可能大幅增加,豬的飼養週期大約十至十二個月,所以未來半年內目前的市場情形不會改變,可以說在未來半年內萬洲股價大幅上升機會非常大。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s