回應網友 – 杰

        杰,謝謝你10月23日留言。

        難得你看書那麼仔細,那本書中

的年青人就是我自己,談到懂易經的伯父,也是真人真事,我也是驚訝不已。

        單看易經是什麼都不明白的,不知在說什麼,但易經六十四卦,每一卦都有卦辭,另有一套方法 (我也不懂的),帶着心中的疑問去求卦,最簡單就是求吉或兇,複雜一點可以求一卦至五卦,端詳體會卦辭,或可受到啟發,可能二人求到同一卦,但解辭迴異,要看環境跟各人修為,此事很玄,但有時很準,沒法解釋。

                                                        祝

                        好!

DPZ

 

2 responses to “回應網友 – 杰

  1. 謝謝老師!最近再看書,再想起易經,只是想為香港卜個掛,求個平安。可惜,真正悟到的道理只是物極必反,因果由人。

  2. 為香港卜個掛,求個平安!?

    Charles Choy
    香港不能發展成亞太區國際爭議解決中心: 反華基地、假法官、律師爭取虛擬民主、假新聞、街頭暴亂者。中國, 東盟, 而家根本唔會信香港嘅法律體系! 由新加坡賺錢啦!

    《新加坡公約》和香港的機遇(文:周靈)
    https://news.mingpao.com/ins/%e6%96%87%e6%91%98/article/20191025/s00022/1571926178836/%e3%80%8a%e6%96%b0%e5%8a%a0%e5%9d%a1%e5%85%ac%e7%b4%84%e3%80%8b%e5%92%8c%e9%a6%99%e6%b8%af%e7%9a%84%e6%a9%9f%e9%81%87%ef%bc%88%e6%96%87-%e5%91%a8%e9%9d%88%ef%bc%89

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s