雜談 ( 2 )

        「對林鄭施政報告的期望」

        施政報告是一個極好的跟民眾溝通的好機會,要好好把握住它。反修例運動開始以後,林鄭曾說過政府會以最謙卑的心,聽取民眾的意見,希望這是真心話,政府能夠真正做到,其它的政治問題,意識形態問題,政府的面子和威信,可不可以暫時放在一邊,坦率地承認政府以前的施政不夠「貼地」,對民眾,特別是底層民眾生活困境關注不夠,從今天後痛下決心,打破條條框框,為民眾多做實事,利用龐大的儲備,有計劃地盡快地解決民眾切身生活的難題,如果特首有誠意,百姓也能感受到,體會到。

        施政報告千萬不要墮入以前的老套子,細數政府做了什麼什麼事?有什麼什麼成就,再空洞的承諾派糖,如果繼續這樣漠視民意,講一些官式的話是會激怒民意的。

        現在處在一管治的敏感時刻,誠懇地拴討過去的不足,具體指出政府如何解決房屋問題,貧富懸殊,青年夫婦育兒的困難等等實事,才能令人信服。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s