雜談 ( 1 )

        今天共有兩篇網誌,標題是「雜談 ( 1 及 2 )」。

        「中美貿易談判」

        消息傳出來,特朗普表示可以接受「臨時」貿易協議,將有關的極其複雜的議題分割出來逐個談,逐個解決。

        這跟我在G20峰會後撰文及9月9日的帖文估計是十分吻合的了。特朗普現在不敢隨便發脾氣亂來了,他在聽幕僚的意見,美國將加徵關稅推到10月15日,正好是第十三輪談判之後,如果談得好,在最好的情形下這2500億商品進口關稅無限期推遲,最壞的情形下,另加徵的5%可能取消,我相信消息應該是正面的。

        對中美貿易談判敏感的股份,應該都再有上升的空間。

        另外提一提,我曾在幾個月前提及美國波音公司,認為股價大跌是一個吸入的好機會,波音股價已大幅回升,假定737 max有復飛的消息,可能再會漲10%,屆時我準備沽出近期增持的股票,所謂好消息出貨。

        中國C919已訂於10月份正式商業飛行,手中有訂單800架,中國亦已量產座位100的支線噴射機,每十五天可以生產一架,世界大飛機市場又添一強的競爭者。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s