股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「雜談」。

        中國副總理劉鶴跟美國首席談判代表通電話,決定十月初恢復會談,也就是說雙方消除了復談的障礙。我有一個感覺,以後主導權將從特朗普移到專家手中,算是一個大好消息吧!

4 responses to “股市隨筆

    • 雲蒙:
      中國銀行規模是招商銀行的三倍多,但是港股股價算總市值招商銀行比中國銀行多幾百億。
      [笑哭][笑哭][笑哭]
      https://xueqiu.com/3037882447/132410719#comment

      Louis:
      招商銀行總市值 252 x $38 = 9576億港幣
      中國銀行總市值 2944 x $3.09 = 9097億港幣
      9576 – 9097 =479億港幣

      估值的救贖 :
      原因很簡單:招商銀行是股票,中國銀行是債券。 [俏皮][俏皮]

  1. 華為擬公開源代碼作華進入日本市場的代價 日本:不作應對

    《日本經濟新聞》報道,官房長官菅義偉表示,已收到中國電訊設備商華為的公開源代碼等提議,但現階段沒有計劃進行應對。

    早前有指,華為向日本政府提議,公開相當於產品程序設計圖的源代碼,並願意接受日方的評估、驗證風險,以消除安全保安憂慮。有分析認為,此舉意在彰顯華為自身產品搭載的軟件等的透明性,以打破被排除的局面。

    儘管已收到華為公開源代碼等提議,菅義偉卻稱,現階段政府並未驗證特定企業産品的源代碼,對於華為的提議,沒有計劃進行應對。

    日本政府收緊各省廳和承擔重要基礎設施建設的企業等,採購訊息通訊設備時的指導方針,在事實上排除華為產品。日本國內各運營商也計劃避免在5G通訊網中採用華為設備。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s