回應網友 – Arhonlam

        Arhonlam:

        謝謝你八月八日留言,更要謝謝你看了我的Blog十年,沒有你這樣的朋友支持,這Blog是寫不下去的。我已經寫了十三年,特別是我說明不是每天寫的以後,支持的朋友並沒有減少,這是鞭策我寫下去的動力。當然,我也將Blog看成日記,經常檢討一下自己。我在性格上是一個樂觀的人,你大看可以看到每當什麼危機發生時,我的思路總是向好的一面想,有時都懷疑自己是否太樂觀了?幸好這十幾年來投資跟交朋友都算是成功的,雖然樂觀也並非太盲目吧?

        最近發生的事,我的態度也很清晰,「一國兩制」這個「制」不應輕易改動,反對修例我是同情的,但用暴力手段,破壞公共秩序,這是社會不能接受的。從電視鏡頭中看,極端自我中心,姿意妄為的人並非太多,大部份的人,在暴力發生時站在一邊,祇是在看熱鬧而已,跟上百萬的青年人來比,那一批人祇是千分之幾,肯學習又勤奮的人,在年長成熟以後,就是這少數人也可能變好了。

        世界上並沒有理想社會,也不是每個人都應該有自己的樓,自己的車,年長以後會接受現實,安於平凡生活。

        香港沒有尖銳的種族衝突,沒有不可解的宗教衝突,老百姓也並沒有被欺凌,剝削,生活無助的苦況,有的是兩種價值觀的衝突,並非你死我活的鬥爭,所以我相信局面很快會平靜下來。

                                                                祝好!

2 responses to “回應網友 – Arhonlam

  1. 老師:

    感謝您多年的分享,我學到很多有益的事!這裡是香港極少有的良心卓見之地,我在何時何地都會追看。

    謝謝!祝健康快樂!

    arhonlam

  2. 張先生
    您的網誌 ,從07年開始 一直在看 ,從中學習到很多 ,今天您提到樂觀兩個字, 我也發覺自己比以前樂觀了 ,這是一種潛移默化,慶幸自己有這種改變, 十分感恩。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s