股市隨筆

        特朗普以美國總統身份,翻臉可以比翻書還快,真是不可理喻。有消息說中國已停止所有美國農產的採購,能從別處買到的商品也決不會向美國買,所以急於要看到中國大量採購美國商品,展示他的施政成績的特朗普,走在相反的路上,得到相反的結果,不過從往績看,他的臉皮也是夠厚的,說不定半個月一個月後又打電話給習主席,要跟他做朋友!美國在世界上再也找不到一個像中國這樣的大主顧,可以買入巨量的美國商品,美國的農民在發愁,美國的晶片,高科技公司在發愁,美國的零售商在發愁,商界一片反對,我不認為特朗普頂得住,他又會回頭的。本來受到特朗普加稅影響,市場氣氛已經很差,加上香港的「不合作」運動,令股市雪上加霜。

        反修例的大目標已達,還是有人在鼓吹「不合作」運動。「不合作」這個詞是印度聖雄甘地反英國殖民統治時用的,用意是要推翻現體制,已不是反修例的初衷,有人想搞亂香港,但無論如何不可能「民主派」上台執政,如果真的引來大陸武力鎮壓 (香港警察控制不住局面),對外是喪失香港的特殊政治地位,危及香港國際金融中心地位,危及港人飯碗,對內一定是引來大規模逮捕鎮壓,所謂「民主派」人首當其沖,年青人應冷靜下來,不要被人利用,平心而論,回歸以後的香港經濟繁榮,社會安定,沒有人凍,餓,生病,有基本免費治療,失業救濟,社會福利都很有效率,政府也基本廉潔,這樣的政府是非常好的了。

5 responses to “股市隨筆

  1. 報導說中國相關企業暫停新的美國農產品採購是因為美國要價太高, 趁機會搵中國人笨!

  2. 張先生
    您說的是持平之論 奈何青年説走投無路 暴力出於無奈

  3. 隨著人工智能及新科技革命, 將會有更多的無奈。請各位師兄評一評。

  4. 沒為香港貢獻過的新一代,最沒資格說三道四,更不要說攪破壞,根本沒什麼是他們建設的。
    香港現時就是太多人是非不分,同情年輕人,間接鼓勵 暴力。如果因為爭吵就可以毁掉一切,哪所有香港家庭都會破裂。現在的香港已是在死亡掙扎,再不醒,神仙難救!

  5. 達里奧:現時是投資中國百年一遇良機

    全球最大對沖基金橋水創辦人達里奧(Ray Dalio)認為,現時是投資中國的良機,促請投資者不要錯失今次機遇。

    達里奧接受傳媒訪問時指出,這次投資良機是百年一遇,等同荷蘭、英國或美國崛起初期的投資時機,所以此時不在中國投資,將承擔「很大(錯失投資)風險」。

    達里奧有信心中美貿易爭拗最終會和氣收場,而不會釀成一場大戰,全球秩序也會重寫,包括供應鏈的組成、科技的發展,以及一些重要因素的轉變,中國將是贏家之一。作為投資者,他認為必須要在兩邊下注。

    不過,達里奧也警告,一旦情況逆轉,便會產生大災難,中美都是輸家。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s