股市隨筆

        白宮邀請了美國幾乎所有晶片及通訊大公司的總裁去開會,討請華為的問題。商務部長說收到了五十份要求恢復向華為供貨的申請,應該都會獲批。華為雖仍在黑名單上,實際上商務部正在鬆綁,這樣的會就是政府找的下台階,也有正式消息出來,中美貿易談判下週正式恢復,美國派代表團去上海,現在這場貿易戰中國已在上風,中國可以拖,國內沒有反對聲音,美國拖不起,利益受損的農民和公司都要吵的,特朗普想要展現他的政績已急不可待。

        而全世界央行都在放水,中國央行上星期已向金融體系注資近5000億,市場估計接下來會有降準,降費等措施,美國聯儲局下星期也一定減息,好消息陸續有來。

        美國對中國進口2500億美元關稅的影響會浮現出來,但中國增加內需,爭取向其它地區增加出口,可以抵消美國徵稅的影響。中國經濟體積非常大,財力充沛,貿易戰能造成的損傷不大。

        我對下半年的股市依然很樂觀的,幾乎已是全面投入了。

One response to “股市隨筆

  1. 美國歐盟中國和整個世界繼續大量印錢, 貨幣的購買力肯定只會不斷下跌! 香港股票非常便宜, 我也堅持持有低PB股票。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s