股市隨筆

        中國發表的經濟數字,譬如內部消費增9.8%,考慮到通脹因素其實沒有那麼好,而美國對中國的2500億進口貨加徵至25%,已在六月初生效,所以經濟是有下行壓力。

        另一方面就是聯儲局要減息,中國經濟下行壓力也會引發中國政府降準,減費,減稅一系列政策,市場相信情形不會太差,所以股市也不大肯下跌,如有好消息催化,當然會向上了。

        中美貿易戰難談得攏,但雙方都不想破局,維持膠着,幾時見面開會都談不定,但短期內也不會惡化。

        牛皮待變,但我想相信向好的機會大一些,銀根鬆動比一部份廠遷走對經濟體的影響要大得多。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s