股市隨筆

        美股標普及道指都創了歷史新高,美國就業不錯,通脹也在上升。在特朗普不斷逼聯儲局減息,上星期又打電話給鮑威爾談了五分鐘,這個月底聯儲局又要減息,大概特朗普一定要他減息,他雖然表面上表現強硬,實際上可能拗不過白宮,真的要減息,美股乘着這好消息創出新高,特朗普祇要看到表面的政績好,其它什麼後果,他都不理會,消息傳出他又不滿美元太高,在跟幕僚商量要想推低美元。

        聯儲局的威望岌岌可危,連帶市場對美元的信心也會動搖。

        也有政論家在嘲笑特朗普,太急將股市推向新高,如果股市下跌,他在明年大選前已經沒有工具在股市上做出好成績。

        現在升得越高,將來有一天可能跌得更重,但這不重要,眼前能獲利就贏了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s