股市隨筆

        香港社會動盪了一段時間,直至上週三爆發大規模遊行和警民衝突,還好政府及時轉軚,煞停了修例。星期天雖然仍有許多人上街,但總算和和平平,是否真是特首林鄭要發起修例不得而知,在她的位置上,明知在這樣的政治議題下反對聲音一定強烈,多一事不如少一事,為什麼還要去做?但事至如今,廣府話所謂「食死貓」,不想食也祇能忍了,都是她的錯?

        現在中美貿易戰形勢太複雜了,長線的分析對現在一刻的股市投資沒有意義,而短線的分析沒有一條是靠得住的。從貿易戰爆發一刻,各間大行,各類股評人都有種種分析,可以說全都不能信的!估中國GDP跌0.3%?怎麼可能算得出來,人心的擔心和憂慮,擱置投資和走資是算不出來的,總之謹慎為上,待情況漸漸明朗再說,從股票向債券轉部份投資可能是最正確的,中國一定會放鬆銀根應對,美國也可能減息,揸債券應是正確選擇。

2 responses to “股市隨筆

  1. 依馬打2019年6月19日 下午9:39
    在 Trump 叔發 tweet,G20 峰會及主席出訪朝鮮前,"官方特許" 評論員 “陶然筆記" 出了篇文,重申不退讓的立場。

    https://mp.weixin.qq.com/s/3LUbUFex3vWDvDanePnAmw

  2. 認清形勢, 香港是中美角力的地方, 美國捨不得放棄香港這塊情報收集和間諜基地,用來攪顏色革命和顛覆大陸。因此美國肯定不會取消香港關係法,一旦取消,就意味著香港將立即被大陸合併,因為香港不再擁有被大陸利用的價值。

    香港已經無望了! 泛民和本土派會總是沉迷於攪顏色革命來奪權, 香港會一直動亂到2047年, 所有的事情(包括爭論)都留待2047年一併解決!

    坦言集:後果堪危
    https://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20190621/00184_001.html

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s