生活情趣

        「旅遊見聞–愛爾蘭」

        6月10日船到了愛爾蘭首都都柏林,去參觀了一處叫”Powerscourt Estate”的私人豪宅,照了一些相,供網友欣賞。

        豪宅的花園大約有一萬畝大,仍由一個私人家族持有,聯想到前幾天看到的在蘇格蘭北愛爾蘭以及”Isle of Man”島上所見私人花園,這些花園大約都是建於150 – 200年前,後代今天依然富有,聯想起在香港的老牌英資家族,例如太古,怡和,中電等等,英國的舊家族依然保留着巨大財富,當初這些家族的祖先發達,很多是英國向外殖民發的財,有的甚至是販賣黑奴,做鴉片煙生意等等,而且英國跟德國,法國不同,第一和第二次世界大戰,德法兩國的世家,財富很多在戰火中煙滅,英國雖也經歷兩個大戰,但本土未受傷害,這些世家財富得以保留下來,他們的後代,受到良好教育,姿態很低,在管理着家族財富,外人可能對他們所知甚少,但在經濟和政治上可能有很大影響力。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s