股市隨筆

        A股市場連續多天下跌後,週五、週一連升兩天,港股也有回穩跡象。恒指從3萬點回落到27000點水平,大約跌了10%,但像騰訊,手機零件供應股,汽車股跌幅非常大。

        昨天匯豐,私人銀行開了一個新聞發佈會,預測到今年底恒指31000點,預測中沒提到中美貿易戰結果,祇是分析企業盈利及合理P/E推算出來,相信給了市場一點信心,貿易戰可能長期化,但最終影響可控,這成了一個普遍的看法。想深一層,我們現在都沒有5G,5G來遲一點,又怎麼樣呢?中國出口美國會減少,首當其衝的公司會壓力很大,但那祇佔中國經濟甚小的一部份,不會動搖整個結構,所以昨天我又落了較大一注,買入騰訊。

        積極入市仍不是時候,觀望為上。

2 responses to “股市隨筆

  1. 說得好! “只要中國政治穩定,誰也阻擋不了中國的崛起​​。"

    在淡市之中, 也看看鼓舞人心的文章! [鼓鼓掌]

    明天更好
    https://xueqiu.com/6254918995/127421162
    我們的城市化每年1-1.5%的速度,還會持續15年。居住更集中,交叉點更多,效率更高。
    我們全世界最發達的高鐵網絡,人流效率。
    我們全世界最發達的快遞網絡,物流效率。
    我們全世界最發達的5g網絡,信息效率。
    我們還有滿手深化改革的牌沒有打。我們還有10幾億極度渴望富裕的老百姓。
    預計還要拉黑一批志不同,道不合的人。

    • 傷心但真實!
      四正為罡:
      同意以上每一個字。
      中國一定會登頂,在黃毛神助攻下,時間還可能大大提前。
      然而股市和國運真的沒什麼關係。
      印度有啥國運,股市迭創新高;印尼一個窮國,股市漲個沒完;烏克蘭好像在爆發內戰那一年,股市也是連創新高的。
      至於中國,國運一定好,但你的股票好不好,這就不知道了。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s