股市隨筆

        今天共有三篇網誌,標題是「股市隨筆」,「雜談」及「生活情趣」。

        特朗普繼加徵關稅後又突然變了嘴臉,說中美最近一輪談判未能有任何進展,是談判中的一個小插曲,一件小事,中美貿易協議不用太久就能達成。又有人放風出來,說財長姆欽會訪問北京,特朗普反口覆舌,大家都弄不明白他哪一句是真?哪一句是假?前景不明就穩重為上,繼續觀望。

        昨天香港市場傳出,港交所在研究設立一個熔斷機制,在股市暴跌至某個程度時,暫停交易一段時間。消息在市中傳得很厲害,港交所發言人表示不作評論。這類消息空穴來風未必無因,港交所怎麼不早不晚現在研究這樣方案?總之散戶小心為上。

        今年股市漲幅太大了,再調整一些也不足為奇。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s