回應網友 – Gerald Yim

        Gerald Yim:謝謝你5月5日的留言。

        關於所謂的「現代貨幣理論」,我也一直在思考。非洲的津巴布韋,南美的委內瑞拉,由於獨裁者毫無節制發行鈔票,通漲幾百倍,紙幣面值漲到100億一張,等於廢紙,市場也不接受,人民也不接受,現在在那裡市場上流通的主要是美元及歐元,央行已失去信用。

        但是像美國這樣的國家,社會上的總資產是一個天文數字,包括土地,土地下的資源,全國的房地產,工廠建築及設備,一切公共設施,再加上銀行體系和保險業的儲蓄金等等,也許等值二百萬億美元?甚至更多,在這種情形下,政府以造福人民的名義,花多一、二萬億,等如九牛拔一毛,不會影響整個金融體系。

        特朗普上台以後一直說要投資一萬億翻新全美國的道路橋樑,機場,可是錢從何來?這個「現代貨幣理論」可能真是符合了共和黨的政治需要。

One response to “回應網友 – Gerald Yim

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s