股市隨筆

        港股在29000至31500點之間徘徊,始終未見突破。中國的PMI超54,中國的三月份GDP增幅6.4%。美國聯儲局放風,2020年秋季前都不會加息,好消息很多,但股市就是升不上去。

        由於中國經濟回暖的速度很快,很多分析家估計中央會先觀察一下,前一階段放鬆銀根同刺激經濟政策的效,如果效果很好,就不急於加推刺激措施,所以短期內大概不會有降準等大舉措。

        而吸收了以前股市暴升暴跌的經驗,現在證監會對兩融市場盯得很緊,而對場外配資更是明令禁止,所以A股的「牛」氣,可能會收歛一些。

        現在市場上對中美貿易戰結束早已有了預期,而利好也反映在股市中,祇是消息仍未公佈,似乎仍有一個好消息在前面,市場的期望是貿易戰結束,所有增收的關稅都取消,如果留一點尾巴,也許會讓市場失望。

        簡單說一句,股市永遠是有利好也有利淡的消息,最後的動向都是看超級大戶的資金動向決定的,升不上去就會跌,升得太多也一定會跌,現在前景不明朗,應該是減磅觀望為上。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s