雜談

        「中美互補」

        中美貿易談判仍在進行中,美國副總統彭斯在接見CNBC記者訪問時說,希望談判得到好結果。如果達不成協議,美國將提高懲罰性關稅一倍,口氣中美國高高在上,由美國主導,實際上恐怕是美國更怕談判破裂。特朗普總統希望藉貿易談判爭取中國大量增購美國貨,進一步展示他做總統的功績。而且一年來他和美國政府已給商界和農民可以跟中國做大生意的期望,如果談判破裂,中美就處於對立的不友善局面,中國會說隨你加稅吧!我回去吃草都可以過活!而中國訂單流向其他國家,特朗普和美國政府如何向老百姓交待?所以彭斯是色厲內荏,真正是紙老虎了,這一點全世界都已看,清彭斯還要大話連篇,實在令人好笑。在明年大選前特朗普還要對付歐盟和日本,如果中美談判破裂,美國政府就威信盡失,什麼事都做不成了。現在可以說中方已佔上風,中美貿易戰打不下去了。

One response to “雜談

  1. 美國排華浪潮持續擴大!

    坦言集:人才回流
    https://orientaldaily.on.cc/cnt/news/20190426/00184_001.html
    ……從美國官員和部分媒體的言論,可見其中已經包含不少上世紀五十年代極右派的「非美」指控的因素。從反共到反中國政府,再到反中國企業以至反中國人,正在朝着種族主義的方向發展。今後會發展至怎樣的程度,會否出現針對華人的街頭暴動或是恐怖主義舉措,我們不僅拭目以待,更應嚴重的關注。……

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s