股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「雜談」。

        港股一月、二月幾次衝恒指29000點,都無功而返,也有超級大戶有做淡的意圖,但中國大量放水,資金也流入股市,A股並跳躍式大幅上漲,恒指不得不跟隨,但也祇是站在29800點線上,雖然感覺上氣勢如虹,但也祇升了800 – 1000點,上證指數從低點2500計,至今3200點,也升了700點了,PM1雖好轉,但股市這樣升幅應已將利好計入。現在市場在等中美貿易談判的消息,大膽猜測一下,無論結局是好是差 (應該是好結局,問題是是否完滿),股市都要調整一下,上次提到的萬洲國際,國泰航空,信義玻璃等等,我已沽出一半,其中萬洲國際幾乎已盡沽,股價由不足6.0元/股,漲至8.80元/股,接近貿易戰未開始時的高位,現在可以輕鬆地觀望,如有調整伺機買回來。國泰航空我不欲久揸,如升到14,15元可能會沽清,航空業並不容易經營。

        前一段時間提及的波音飛機,買入後已升了約7%。昨天美國FAA宣佈波音已提交737 max軟件升級版,幾週內將會決定是否批准。假定737 max准許復飛,波音股價應可再升10%。

5 responses to “股市隨筆

  1. 炒股需要做好戰爭準備!

    兩岸局勢急轉 陸官媒:或定點清除台基地
    https://orientaldaily.on.cc/cnt/china_world/20190404/00178_001.html

    大陸官媒周一發表評論指,隨着台海軍事緊張加劇,發生偶發性軍事摩擦或衝突的可能性將會增加,並稱一些可能性在未來將無法完全排除,包括雙方戰機交火並有飛機被擊落、定點清除對大陸構成威脅的某個台軍基地。

    文章又指,台海問題不需要通過一場真正的戰爭來解決,但大陸可以有各種手段將民進黨統治的台灣「黎巴嫩化」,給予台獨勢力無法承受的打擊。

  2. 落後的內房股,例如754和2868繼續上升! 這是很正常, 炒高的先行者需要調整。

    • 重點看PB和土地儲備, 754和2868非常偏低, 更何況2868一向高分紅, 754的股息增加了一倍,而且租金收入大幅增加。

      我相信市場不會死錯人!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s