股市隨筆

        建行發表了業績,全年盈利升5.1%,不過不失,派息30.6分人民幣,完全符合市場預料,P/E大約6倍,息率5.14厘,也不算貴,政府是大股東,絕無倒閉風險,安安穩穩,每年收息也不錯。

        雖然如此,由於銀行板塊市值大,交投量大,是超級大戶搵食的地方,股價一年的波幅也不小的,建行一年高價曾見8.50元/股,現價6.80元/股,所以用建行來做高沽低賣也可以有可觀利潤,而且退可以守,不必太擔心,也有人專炒工商銀行,建行,保守中有進取,不過要有些耐心,波動速度比較慢。

2 responses to “股市隨筆

  1. Good Morning,
    Very good advice.
    Thank you very much

  2. 中海宏洋(00081.HK)現時擁淨現金,市賬率0.75, 融資成本亦低於5%,有助其進一步進行謹慎的擴張。中海宏洋繼承母公司卓越的產品質量,成本控制和品牌知名度。宏洋擁有值得信賴的管理團隊, 加上舊老板獨立第三方翁國基(宏洋副主席兼非執行董事)私人持有13.53%股權以監督公司營運,讓我很放心!

    我認為未來三年的淨利潤超過現在市值146億港元!

    加上假設從現在開始, 不再購買任何土地, 在未來四到五年內,僅僅只是完成開發手上土地儲備(2134萬平)並出售, 保守估計銷售額應該超過3000億港元,很可能高達3500億港元,即淨利潤超過300億港元,極可能高達350億港元,也就是超過昨日的市值146億港元一倍以上。

    簡而言之,值得持有中海宏洋幾十年來收股息和獲得資產增長,和香港老一代長期持有大藍籌地產股一樣。共勉之!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s