股市隨筆

        昨天A股上證指數50,升了157點,升至2961。而上海深圳兩市成交升至10000億。昨天並沒有特別的消息,貿易戰的談判傳來的消息似乎雙方仍有爭拗,不知什麼理由市場這麼亢奮?港股本來升穿29000點後回落,由於A股大升,收市也倒升。

        貿易戰的談判已進入最困難的部份,即美國要求要有監督機制跟懲罰機制,其中可能會有涉及主權中方難以接受的條款,最後必定會解決的。一種情形是雙方可以各自表述的,另一種情形是中國斷然不可以接受的。第一種情形會寫入文件中,第二種情形美方祇能收回要求了。貿易談判的結果一定是好的,但股市亦已充份反映,無論所謂基本因素是多麼地好,股市是必然會調整的,我們不知道的,祇是什麼時刻,以什麼藉口炒低股市,如果已經減倉鎖定利潤,則心情輕鬆,再大幅上升可以再沽,股市調整時就有彈藥可以入市了。

4 responses to “股市隨筆

  1. 沒有恐懼,今天早上加碼買了一些內房28 @ 4.31和4.32元。
    2007年12月供股: 5股供1股@6港元

  2. 你準備加入賭博嗎!?

    A股泡沫化掀序幕 中港股將大幅跑贏美股
    https://hk.finance.appledaily.com/finance/daily/article/20190227/20621855

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s