雜談

        「中美貿易談判及北韓問題」

        中美貿易談判進入第七輪高峰會談,美國的傳媒清醒地估計了談判的進程,特別着重地報導了習主席在接見美國貿易談判代表時說的一句話:「我們期望與美國合作,但這一合作是有原則的。習主席劃出了一條底線,你不能干涉我們的內政!」劉鶴星期四抵美,雙方密鑼打鼓地談,大概想將雙方都同意的備忘錄準備好,三月初讓兩國元首簽訂,一切中國不同意的要求,美方都會收回,滿足於一個中國承諾大規模採購美國貨的協議,特朗普可以宣稱他是全面勝利了。

        特朗普在國會宣讀國情咨文時提到北韓問題,他說是他才解決了長期的北韓軍事威脅,如果不是他做美國總統,美國和北韓現在可能陷入一場大戰!他的話音剛落,現場一片「噢」的聲音,沒有人鼓掌,特朗普如此厚顏地為自己表功,也祇有他才說得出這樣的話。

        人人都知道北韓的改弦易輒是出於中國的壓力,不是特朗普的功勞,特金會又會上演北韓可能進一步做出一些棄核的象徵性行動,換來美國和南朝同意結束戰爭狀態,解除制裁以及提拱援助,營造朝鮮半島和平的氣氛,美韓朝各取所需。

        如果北韓這次真正接受教訓,以後守本份,不挑釁,也不失為一件好事。

        國際政治變動,風雲莫測。

        經過這次中美貿易戰,中國已突破美國最後一道封鎖線,今後國際上兩國平起平坐了,還可能出現一段蜜月期,時間長短當然難料的了。

        特朗普又可以稱習是他的好朋友了。

One response to “雜談

  1. 國際政治經濟形勢相當好, 有利於股市!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s