股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「雜談」。

        昨天恒指續升326點,收市25497點。我一直是看好股市的,一個理由是中美貿易會談必有好結果。另一個理由是中國政策從收緊轉成放鬆,去槓桿,去產能不提了,相反都是積極的放水與刺激措施。

        但股市從低位恒指25000點已升至28500點,沒有像樣地調整過,有些股票從低位已升了兩成多,無論消息如何好,調整是遲早會來,所以現在如追入要小心一些。我昨天和前天已開始出一部份貨,買入的萬洲國際 (288),信義玻璃 (868),港交所 (388)都已漲了不少,沽出大約四份一,如恒指再漲1000點,再沽四分之一,假如股市有調整,在低位就有錢買入,這祇是我的想法,不一定對,市場太好的時候不要太樂觀,市場不好的時候也不必太悲觀,股市起落並非完全無跡可行。

        不過投資股市最重要的還是買對優質股,不能聽消息買股,避開你不熟悉的股票,避開蚊型股,你買入一隻股票,必定要先自己研究,有足夠的理由才買入。

One response to “股市隨筆

  1. 打字誤差
    “收市25497點"

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s