雜談 ( 1 )

        今天共有兩篇網誌,標題是「雜談 (1 及 2)」。

        「特金會」

        特朗普跟金正恩的第二次高峰會,定在2月28日在越南河內舉行,特朗普非常重視這次會面,因為北韓長期對南韓及美國是個軍事威脅,歷屆美國總統都對他束手無策,似乎是特朗普令北韓就範是一大政績。事實當然不是這樣,事實是北韓的囂張也最嚴重得罪中國,中國真正動怒了,至少經濟上借聯合國制裁令,對它全面封鎖,北韓對中國臣服了。中國又放手讓北韓跟美國談判,北韓並非屈服於美國勢力,而是願意聽中國的話,放棄挑釁的態度,而且現在北韓談的並非北韓棄核而是朝鮮北島無核化,不過一切內容都不重要,祇要金給時間特朗普面子,特朗普就可以大吹特吹了。

        特朗普任內另一頭外交重頭戲就是跟中國打貿易戰。外電傳特朗普在河內見過金以後,就會去海南島與習見面,所以中美貿易戰談判是不可以破裂的,又是特朗普的大功勞。所以,祇要中國承諾大量進口美國貨,又在市場開放方面承諾讓步,其它事情中國說「No」,美國不能堅持,貿易戰到三月初應該結束了。

        特朗普任期已過一半,他是想爭取連任的,一定要拿出政績來,但他個人的誠信已失,無論怎麼替自己身上貼金,恐怕都難以連任,他如果一下台,恐怕一連串的官司會接踵而來,不過他是又老又辣,臉皮又厚,官司有得打,可能拖很長時間,到時候大家可能不記得他了。

 

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s