股市隨筆

        中美這一輪貿易談判已結束,雖然似乎還有什麼沒有談妥,但貿易戰美國已打不下去,中方也盡量避免打,所以二月底應有好消息,中美貿易戰停止,這次新增關稅取消,這樣大事功勞當然要歸總統,由兩國元首親自宣佈,雖然相信事情已經解決。

        農曆新年就在眼前,香港股市現在跟A股關連度大概有七、八成。昨天A股漲得很好,星期一港股應會升一點,然後就大家放假了,沒有突發事故 (應該不會有,現在英國脫歐與否已對亞洲市場影響不大),大概要過了正月十五市場才回復正常,已接近二月二十號了,二月才二十八天,所以關心股市的可以放一下大假,輕鬆一下。

        中國還在放水 (才剛開始),美國已停止收水,所以不說全年,上半年股市,債市應可看好。

        隨便提一句,惠理基金近兩個星期已回升2%,現在的回報率仍達九厘。

3 responses to “股市隨筆

  1. 請問老師『惠理基金』是指806,還是Value Partners 其下的其中一隻基金?
    謝謝!
    並祝各位春節快樂!

    • 老師應是指806,我也有留意,6元以下應該是很好的入市位。不過,9厘是包括特別6厘特別股息,一般是3厘左右。以目前市況,10至20%回報,相信難度不大。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s