雜談

        「土地諮詢報告」

        政府花了近一年的時間,成立了一個規模不小的土地發展諮詢小組,終於發表了一份報告,雷聲很大,但報告毫無創意,羅列出來的都是人盡皆知的「結論」。這樣的報告,可能原意是要廣採民意,又希望形成香港土地供應緊張,希望各利益持份者體諒政府的難處,減少將來發展計劃的阻力。但事實上各利益團體寸步不讓,整個諮詢過程反而成了利益團體表達訴求的平台,各方吵鬧不休,不知有什麼好處?

        報告指發展棕地是最少爭議的,這又何需勞師動眾去調查?人人都知道的事實,但棕地並非閑置土地,棕地上有種種現在正在使用的設施,發展棕地如何去安置這些現在的使用者?這樣重要的問題並無答案!

        有趣的是「報告」煞有其事地提出收回粉嶺高爾夫球場的部份土地,大約三十七公頃。香港這樣一個超級國際大都會,美輪美奐的高球場祇有這一個,我不是會員,也不打高爾夫球,也認為這樣做不值得,香港真的找不到37公頃土地嗎?這份報告既不能凝聚民意,也不能提供有價值的有創意的新建議,不知要來有什麼用?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s