股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「雜談」。

        昨天美聯儲局一如預期加息四分一厘。

        美聯儲同時還做「縮表」(沽出國債),每月大約500億,美元的流動性在收緊,這些措施對新興市場影響還是很大的,但聯儲局主席同時也提及,雖然美國經濟依然強勁,但九月以後也出現一些不穩定的情形,美聯儲雖然不顧白宮反對依然加息,但已將「中性」利率由3厘減到2.85厘,明年本可能加息三次,現可能祇加兩次。

        昨天A股繼續下跌,上證跌近2500邊緣,這是中央官方媒體提及的股市底線,有可能會出現官方托市的情形。

        平安保險股東大會已通過回購10%的議案,按理可以出手了。

        現在股市相當灰暗。

        但美國方面可能減慢加息,減慢縮表,中國中央經濟工作會議召開在即,而中美貿易戰出來的消息雙方在談,希望明年有協定,基本上消息正面,應該又是一個入市的好時機。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s