生活情趣

        「蘑菇」

        大概三個星期前,在一個花盆裡發現兩棵自己野生的蘑菇以後,差不多每天都會冒出新的蘑菇 (見圖片),從冒出地面到枯萎,大概生命週期祇有四天。我曾上Google想去查找這個品種的蘑菇叫什麼名字,結果發現不可能,有幾百條索引,我也難以分辨。

        現在已決定將盆中的蘑菇剷除,否則的話在一個月之內我這花盆內將被蘑菇覆蓋,也不知道它是否有毒?留着沒有什麼好處。

生活情趣

蘑菇

2 responses to “生活情趣

  1. 張老師
    查植物名稱可試試手機APP 『形色』。不過蘑菇下的細分就不知可否。

  2. 張先生
    有毒的蘑菇 多半顏色豔麗
    SL

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s