股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「雜談」。

        剛從曼谷回來,前兩年去了泰國的華欣,已經多年沒有去曼谷,玻璃幕牆的新高樓多了許多,道路也有改進,無論輕鐵,行人道,公共地方,衛生也好了許多,有進步。相比之下,曼谷的基建肯定比意大利,羅馬的基建要多得多,亞洲在趕上歐洲?似乎大勢正是如此。

        近兩週不知不覺上證50指數上漲到2700以上,而A股的成交也從最低迷的2000億升上4000 – 4500億。隨着市場銀根漸鬆動,A股上揚的趨勢可能持續一段時間。美國聯儲局兩位大員出來放風,似乎口風有變,不再那麼鷹,12月加息大約是肯定的,但明年加息極可能放緩,美元指數極可能近期見了頂了,也是利好的消息。

        中美貿易談判已在進行,傳出的消息不知真假,大概雙方都要堅持,不到最後一刻也不會知道結果,但首腦會談不會不歡而散。有消息說可能雙方會同意會談有益,有進展,雙方會繼續再談。美方可能同意暫時擱置第三階段2760億加徵計劃 (其實現在已是擱置着),下一個關鍵時間點是今年底,不少消息都是利好,如果手上的投資有盈利的話,見好可套現一部份,具體在哪一點,各人情況不同,如升到恒指27000點以上,我會分段套現一部份。意見祇供參考。

One response to “股市隨筆

  1. 沒有矛盾!

    不看好樓市 也可買本地地產股 進取可留意內房股
    https://news.mingpao.com/pns/dailynews/web_tc/article/20181127/s00004/1543257643800

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s