股市隨筆 ( 1 )

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆 (1 及 2)」。

        昨天是個重要的日子,三條消息都是十分重要的。

        第一條是中共政治權開會,表示明白現在市場有下滑風險,部份企業經營有困難,中央會制定方針對策,又表示支持上市企業合法合規回購自己公司股份,上證2500點是政策底大概可以確定。

        第二條重要新聞,特朗普首席經濟顧問庫德洛表示,美國並非一定要將貿易戰升級,如果中美會談有成果,還可能取消部份商品徵稅,後着是什麼?我們當然不清楚,但美國態度軟化應是事實。

        第三條消息是匯豐證券發表報告,指港股極度偏低,這是造市者在試水溫的一種手段,有其它大戶的默契,一段港股的反彈浪可以預期。

6 responses to “股市隨筆 ( 1 )

  1. 正路, 美國:
    1. 最多再加息四次, 即1厘, 也有可能再加半厘就玩完了!
    2. 仍然需要出售晶片, 波音飛機, iPhone, 電腦和手機軟件給中國, 即無法斷絕跟中國來往做貿易!
    3. 別忘記最重要的一點, 美國仍然需要繼續搵中國的笨賊, 賣貴野給中國, 同時買中國的平野來享受!

    因此, 樓市股市最終會gogogo!

    不要相信我太多!!!

  2. 博客非常有趣的討論!
    【盤前必讀】習近平同美國總統特朗普通電話
    https://xueqiu.com/8152922548/116155906

  3. 讓時間驗證吧!

    林毅夫: 美向華發起貿易攻勢反招損, 並且預期從現在到2020年,中國可以保持年均6.5%左右的經濟增長。
    http://www2.hkej.com/instantnews/china/article/1981914/%E6%9E%97%E6%AF%85%E5%A4%AB%3A%E7%BE%8E%E5%90%91%E8%8F%AF%E7%99%BC%E8%B5%B7%E8%B2%BF%E6%98%93%E6%94%BB%E5%8B%A2%E5%8F%8D%E6%8B%9B%E6%90%8D

  4. 各有所好, 恆指今天真的成千點反彈!

    相當肯定彪哥昨天和今天有繼續高追買入路勁1098。

    大戶今天又重新出現買入麗豐1125,但不容易買到高達9%的股權,即仍欠1.7百萬股不是那麼容易逢低買入。
    [大笑][很贊][鼓鼓掌]

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s