雜談

        「中美貿易戰」

        早幾天,美國白宮首席經濟顧問放出風聲,美國已將條件放在桌面,就等中方回覆,中方回覆說不能將單方面的訴求要求對方接受。昨天白宮又提出要中方拿出具體解決貿易戰的方案,中方回答是方案是要雙方談判以後才能有的,現在沒有談判怎麼能有方案?總之美方很情急,中方拖住了不急。

        十一月六日美國中期大選就在眼前,在選舉有結果前雙方都不會認真的談,美方情急,以十一月底特習不能會談為壓力要中方妥協,中方則不願讓特朗普中期選舉得分,不會讓半步,要過了中期選舉,根據當時情況才會有可能出現認真的談判。

        日本首相帶了大隊商界大佬訪問北京,兩國擱置爭議,發展合作關係,歐盟不願退出伊核協議,特朗普已經指揮不了小兄弟,美股暴跌,更令特朗普憂心忡忡,他想加大向中國施壓,已經力不從心。修補與中國關係,是他眼下最有效地提升經濟,舒解民怨的手段。十一月六日很近了,下一步的投資部署等到十一月六日以後再決定行止吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s