雜談 ( 2 )

        「美國中期選舉」

        美國中期選舉在即 (11月6日),根據民調共和黨在參議院可能仍能保持多數,但在眾議院可能會民主黨成為多數。

        特朗普突然放出風聲,白宮正考慮將中產階層的入息稅減10%,但國會現在休會,所以相關的法案要在新國會復會後才提出來。

        這是在選舉前出茅招,收買人心,等於告訴選民,你要選共和黨,確保共和黨在眾議院多數才能通過此法案。

        這招有沒有用要選舉後才知道。我懷疑這一招無用,因為在中產這一階層,兩黨支持者勢均力敵,壁壘分明,決定選舉結果的是下層的10%的選民,減稅對他們沒有得益。

        想得出這種招數,也說明特朗普這一班人祇考慮他們私人黨派的利益,對國家的長遠發展不負責任。個人所得稅是美國政府最重要的稅收來源,現在已是赤字巨大,真的減稅赤字更大,無以為繼,美國有知識有理智的人,會更反對現政府。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s