雜談 ( 2 )

        「明日大嶼」

        特首在提出「明日大嶼」的願景時,可能以為會贏到很多掌聲,想不到反對的人也不少,我也感到意外,這樣的願景合理可行,港人增加很多生活空間,竟然有這麼多人反對?

        環保份子是反對是站不住腳的,海那麼大,填出來的面積那麼少,用九牛一毛來形容都太大,影響海洋生態是說不上的。

        反對意見最大的是倒錢入海,納稅人的錢浪費掉,這令我想起當年新機場的建設,港英政府決定上馬,香港反對聲浪震天,當年還有政治背景,中英聯絡小組魯平還說了港英將儲備花完,怎麼辦?怎麼辦?今天來看看,香港如果沒有赤臘角機場會是什麼樣子?政府辦任何大事,反對的聲音總是有的,應該做的事堅決去做,相信沉默的大多數是支持政府的。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s