雜談

        「中國威脅論」

        美國副總統彭斯,特朗普的拍檔,最近做了一場公開演說。他說中國在干預美國中期選舉,希望更換現屆總統,他又說中國的威脅更甚俄國。

        他的論據是中國政府出資,在美國一些農業州的地方報紙登廣告,表示對美國農產品徵進口稅是反擊美國政府的關稅政策,非常不得已,非常遺憾。另一個證據是曾有一美國大公司告訴他,中國政府對該公司說,如果該公司公開批評美國政府的政策,中國就會批出相關的許可證。

        彭斯是在將中國塑造成美國一個邪惡而強大的敵手,美國政府正為此而鬥爭,要塑造一種美國社會同仇敵愾,對付中國的氣氛,爭取選票,中國在美國人心中的形象越來越差。

        我在想中國政府去美國的報紙上買廣告,似乎是一件「畫蛇添足」典型的傻事。美國農產品為什麼賣不到中國,美國農民是知道的,中國去登廣告,似乎是解釋自己的立場,但美國農民看到了,反而會覺得是外人介入美國的家事,引起反感。

        在中期選舉前,這種攻擊,詆譭中國的事應常常會發生,也很無奈吧!

One response to “雜談

  1. 彭斯中國政策講話全文
    https://forum.hkgolden.com/view.aspx?type=CA&message=6967000

    中國共產黨係世界之恥!

    將一個有13億人既窮國變成世界第二經濟體, 搞到美國坐立不安會係世界之恥? 咁你係咩?[sosad]

    美國要真心搞死中國, 一定會先搞死香港, 大家等攬炒吧!

    第三次世界大戰應該不會發生, 最差的情況就是中美再返回到1950年朝韓戰爭時代, 中美無貿易, 無通訊, 互不往來!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s