雜談

        最近美國一位資深記者出了一本書,書名叫白宮中的恐懼,描述特朗普周圍的人如何擔心特朗普有什麼魯莽行動,損害美國利益。事隔一日,紐約時報又刊登著名的白宮高級幕僚的告密信,揭露特朗普如何無原則,無底線,時刻改變主意令幕僚無所適從。

        報導的真實性很難求證,但特朗普正是這樣的一個人,無道德,無誠信,傲慢,自私,傳媒替他塑造的形象是真實的。

        特朗普的向外國開打貿易戰的政策,在國會聽證會上受到強力反對。美國媒體報導商界和勞工界在做最後一分鐘努力,促使政府跟加拿大達成貿易協議,促使政府不要再對中國進口貨加徵關稅,可能特朗普一意孤行,還是要做,但民間的壓力是永遠存在的,不滿的聲音可以越來越大。加拿大為什麼能態度強硬?就是等美國政府讓步。所以我認為貿易戰即使打起來,時間也不會太長,各種寬鬆,豁免的政策會出現。現在美國還沒有真正嘗到互徵關稅的痛苦,這種痛苦和對美國經濟的打擊一定會出現的,特朗普就神氣不了了,要灰溜溜地下台。

        看到他在白宮會議桌上的發言,他說尊重習,不願看到中國股市跌了25%,你會感到這是一個壞人,壞透了的人,你尊重習,卻向習的背上桶刀子,中國股市跌了,你幸災樂禍,這種錄像錄音當然是白宮特意安排的,顯出特朗普是多應了不起,我想即使是美國人,也會覺得他偽善吧?

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s