雜談

        美國資深參議員,共和黨人麥凱恩逝世。麥凱恩在美國政壇上甚有聲望,葬禮隆重,但他的家人不邀請特朗普出席。在葬禮儀式上,兩位前總統,共和黨的喬治․布殊及民主黨奧巴馬,除了讚揚麥凱恩的貢獻之外,都異口同聲不點名猛烈批評現任總統特朗普,麥凱恩女兒也針對特朗普的競選口號,令美國再次強大做出批評,她說美國一直都是強大的,無須有什麼人出來令美國再次強大,特朗普在政壇上是相當孤立的。

        現在有民調說,特朗普的美國第一,以勢凌人的政策很受一部份美國人受落,他的民調支持度不低,但是不要忘記,上次總統大選民調是希拉莉大勝,但結果全錯了。

        特朗普的施政,一是取消奧巴馬健保,令2000萬窮人被踢出醫保網,二是收緊移民政策。這兩項政策觸動窮人,特別是有色人種的切身利益,這些人以前是政治冷漠的,不出來投票的,下一次大選,甚至這次中期選就可以看到他們的影響力,他們如果積極投票支持民主黨,共和黨很難贏,一切拭目以待吧!

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s