股市隨筆

        今天共有兩篇網誌,標題是「股市隨筆」及「雜談」。

        昨天恒指跌了700多點,淡友天下,除了特朗普可能明天 (?) 或下星期宣佈對2000億美元中國進口貨加徵關稅的憂慮。造淡的還有一個重要理由是彭博通訊社報導,中國央行曾做3000億人民幣正回購,這個消息讓市場嚇一跳,傍晚央行出來辟謠,說是報導不實。彭博是財經新聞的權威而重要的來源,有這樣的不實報導也不是第一次了,用陰謀論的眼光去看,是不是有大鱷在造市?也不是不可能,市場本已人心虛怯大鱷趁機做淡,波浪更大。

        至於特朗普向中國進口貨加徵關稅,已不是新聞,假如央行收緊銀根是假消息,假定美國加徵關稅還有一較長寬限期,或分期執行,有可能都變成好消息。

        上次97年金融危機,香港適逢樓市崩盤,經濟也跌得很慘,但目前樓價雖高,但金管局多年來嚴厲規管,樓按的成數及槓桿並不高,樓市不會跌幅太大。

        總之,有能力持貨的到今天如自信揸的是優質股,也不要輕易沽出去,股市變幻可以很快的。

2 responses to “股市隨筆

  1. 報紙這樣說, 你們覺得怎麼樣?[大笑]

    中國對美國的貿易順差越大越久, 最終損失也就越多!

    中國出口大量的商品到美國, 獲得巨額貿易順差, 美國需印大量美金支付, 中國拿到大量美金, 過於龐大的資金沒有地方可以安全停泊, 唯有買美國國債保值並且收息, 美國需印大量國債(也就是欠單)給中國, 也就是中國持續輸出巨額實物到美國, 中國不斷拿到大量美國永遠都不需要償付的欠單(即美國不斷印新債券贖回到期債券)。

    也就是中國和其他國家一起供養美國人, 中國出大力氣!

  2. 未來十年會怎麼樣?

    【樓市勝股市?】海嘯十年CCI升逾2倍 恆指升約1倍
    https://www.mpfinance.com/fin/instantp2.php?node=1536571619035&issue=20180910

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s