雜談

        「善用政府儲備及外匯基金」

        行政會議成員,前任金管局主席任志剛昨天發文,表示香港的外匯儲備太多了,可以用來發展土地開發,特別是填海。

        香港的外匯儲備太多了,政府的職責不是歛財,而是服務香港社會,認為儲備越多越好是完全錯誤的想法。從經濟體中拿走了一大筆錢 (政府盈餘) 去買回報極低的外國債券,對香港經濟的影響是負面的,收縮性的,幾萬億港元的政府儲備及外匯基金實在是太多了。

        我每年財爺提出預算案都會提出這個看法,政府應用這筆錢投入基建,例如填海,另一方面就是減稅,退稅,還富於民,特別是減薪俸稅,讓廣大受薪者受益,提高社會福利要非常謹慎,而派糖更是不知所謂。

        我們小市民呼聲當然沒有人聽,行政會議成員的意見應該有點份量吧?甚至有人說任志剛是在為林鄭舖路,希望政府的理財政策真正為大局着想,有長遠的目標,不要做歛財的守財奴。

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Google photo

您的留言將使用 Google 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s