股市隨筆

        昨天港股大跌430點,專家解釋是土耳其里拉大跌,引發恐慌。但土耳其是一個很小的經濟體,土耳其向歐洲銀行的借貸也不大 (400億歐羅),土耳其本身經濟可能崩潰,但應該對世界經濟影響不大。南非蘭特也大跌,原因跟我13日貼文談到土耳其,委內瑞拉差不多,政府貪腐,濫印鈔票,應該也對世界經濟影響不大。

        現在貿易戰前景未明,新興市場似乎又有危機,確實投資應保守一些,我也不敢勸網友現在吸入,但有一些優質股,像信義玻璃,國泰航空,蒙牛乳業,萬洲國際,確股價極吸引。此外,昨天中國銀監會發表,上半年中國銀行業盈利10000億,比上年上升7%,外國人渲染中國銀行業危機,我覺得是過度憂慮,純粹從收息角度看,回報也不錯,比起近期大升的公用股似乎更有吸引力。

        股市投資如果你揸住的是優質股,P/E不高,根本是無須太擔心的。

        昨天消息,李澤楷1.4億增持香港電訊,也是我揸了多年的股票,這樣精明的大老闆是無寶不落的。

One response to “股市隨筆

  1. 是240利基填海, 希望多買一點!

    路勁基建單偉彪:十年內完成填海
    http://std.stheadline.com/daily/news-content.php?id=1857259&target=2
    ……
    就現時市場對填海的意見,單偉彪提出兩大反駁,首先就現時填海造地需時長達15年,單偉彪指,其實不用10年便可完成整區的填海工程,甚至在較短時間內,如6至7年左右,就可有首幅地皮供應。

      他以東涌填海區為例,於今年初才開展填海工程,2020年便須向政府交出首幅地皮,他指:「我唔敢說填海一定更快,但一定唔會慢過其他方式。」就外間批評利用填海方式造地成本較貴,單偉彪指,東涌填海區雖然規模較少,料每方呎造價較高,但其實每方呎地皮的造價僅逾800元,認為價錢不算太貴。…….

發表迴響

在下方填入你的資料或按右方圖示以社群網站登入:

WordPress.com 標誌

您的留言將使用 WordPress.com 帳號。 登出 /  變更 )

Twitter picture

您的留言將使用 Twitter 帳號。 登出 /  變更 )

Facebook照片

您的留言將使用 Facebook 帳號。 登出 /  變更 )

連結到 %s